9 января 2019 г.

Как безопасно получить монеты при хардфорке Classic Vision и Ethereum Nowa

Добрый день, друзья!



Как получить криптовалюту Classic Vision и Ethereum Nowa бесплатно?

Несмотря на явно ненадежные проекты по улучшению криптовалюты Ethereum, получить монеты от хардфорков 11-12 января 2019 года, можно попробовать, но сделать это надо правильно, чтобы окончательно не потерять все свои криптоактивы из кошельков.



Хардфорк Ethereum.

В январе 2019 выпускают 2 новые монеты на основе эфира.
По принципу: если есть ETH в кошельке на момент снимка сети – получаем криптовалюты Classic Vision и Ethereum Nowa.

11 января – Classic Vision Hard Fork, дают 3 ETCV за каждый эфир.
12 января – Ethereum Nowa Fork, за 1 ETH получаем 1 ETN.

Например, сегодня у вас 10 eth, после 12 января вы имеете право получить дополнительно 30 ETCV и 10 ETN.

Как получить Classic Vision и Ethereum Nowa?

Действуем по типичной схеме для любого хардфорка:

Создайте новый кошелек для хранения эфира, приватные ключи к которому вы сможете легко экспортировать после форка.

Самые простые: Myetherwallet, Mycrypto.

 В новом кошельке не должно быть других монет и токенов (для безопасности последних), кроме ETH.

Разработчики ETCV и ETN сделают снимок сети Ethereum, запишут, у кого сколько было эфира, и зарезервируют новые монеты. В этом суть форка – был эфир, появились две новые криптовалюты на его основе, получат их только держатели “старого” эфира (ETH).

Сам эфир никуда не денется. Скорее наоборот – он продолжит развитие и останется ключевой монетой на рынке. На 16 января намечен глубокий апгрейд системы под названием Constantinople (есть подозрение, что его снова перенесут) – в любом случае, за него не дают новых монет.

 После снимка (13.01.2019) выведите эфир с кошелька в другой или на биржу. Перед экспортом ключей ваш кошелек должен быть пустым!

Как только вы загрузите приватные ключи в новые кошельки Classic Vision или Ethereum Nowa, ключи будут скомпрометированы. Пользоваться старым кошельком будет нельзя.

 Когда будут запущены кошельки, поддерживающие новые монеты ETCV и ETN, достаём приватный ключ и импортируем в них, получаем форки.



Безопасный хардфорк?


Чтобы сделать процесс получения новых монет Classic Vision или Ethereum Nowa наименее рискованным, следуйте этим рекомендациям.


 Не спешите в первых рядах бесплатно получить ETCV и ETN. К сожалению, даже официальные кошельки могут иметь кучу скрытых уязвимостей.
Не случайно хардфорки очень любят хакеры, в условиях FOMO всегда процветает фишинг.
 Во-вторых, помните, что форки могут оказаться пустышкой или будут стоить копейки. Не покупайте эфир на весь депозит. Если же большая доля вашего портфеля состоит из Ethereum, стоит подумать про хеджирование (а не гоняться за халявными монетами).
 В-третьих, возможен ажиотаж, когда люди хаотично скупают эфир (чем ближе форк, тем яростнее, не смотря на цену) – и непредсказуемо сольют его, не дожидаясь форка.

Да, волна продаж всегда начинается до снимка. То есть спекулянты, которые и разогнали цену перед хардфорком, даже не планировали получать новые монеты. Они скинут ETH раньше, пока на рынке будет спрос среди узнавших про ETCV и ETN в последний момент.

А дальше уже счастливые обладатели новых монет захотят разгрузить эфир после снимка. Это и отправляет цену резко вниз.

Опасно входить в шорт с плечом после снимка (когда хардфорк состоялся).
Продажу эфира нужно совершать непосредственно перед ним.
Наконец, практически все заявления на официальных сайтах новых монет о будущей цене Classic Vision и Ethereum Nowa, о размещении на популярных криптовалютных биржах, крутых партнёрствах, кошельках (включая аппаратные) могут оказаться недостоверными.

И никогда не рискуйте тем, что вам необходимо, чтобы получить лишнее.

Комментариев нет :

Отправка комментария