24 декабря 2018 г.

Криптоиндустрия: перспективы и регулирование криптовалют, ​​правила ICO в 2019 году

Добрый день, друзья!


Учитывая чувствительность и волатильность рынка криптовалют, который мы наблюдаем прямо сейчас, можно с уверенностью сказать, что в следующем году регуляторы перестанут быть неопределенными в отношении криптоиндустрии. Многие страны, которые до сих пор проводят неоднозначную и непрозрачную политику, в следующем году, вероятно, будут придерживаться целостного подхода к криптографии.


Итак, что нам ожидать от 2019 года?

Как правило, правительства будут уделять должное внимание двум областям: налогообложению и защите инвесторов. Напомним, что некоторые страны, такие как Польша и Япония, уже сформулировали крипто-налоговую политику в 2018 году.

В целом криптографические правила станут более распространенными и гармонизированными. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о криптовалютах и ​​правилах ICO, а также о том, как законодатели удивят сообщество в 2019 году.

Криптовалютная Европа

В октябре 2018 года европейские регуляторы объяснили, что конкретные правила для крипто и ICO находятся в процессе. Стивен Майджур, председатель Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), сказал, что он изучает, как ICO вписываются в существующее регулирование и как они влияют на конкуренцию в более широком секторе привлечения капитала.


Кроме того, ESMA выпустила ежегодную рабочую программу на 2019 год, которая включала в себя основную цель на предстоящий год:
«Добиться скоординированного подхода к регулированию и надзору за новой или инновационной финансовой деятельностью и предоставить рекомендации для представления учреждениям ЕС, участникам рынка или потребителям»
Интересно, что были раскрыты планы, в соответствии с которыми ESMA собирается инвестировать более 1 млн. Евро в целях разработки основы для контроля криптовалют и других финансовых операций в 2019 году.

Однако в августе 2018 года Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал предложение о введении новых законов для ICO с целью защиты «потребителей, подвергающихся риску мошеннической деятельности, происходящей на этом рынке».

Говоря о налогообложении, французское правительство недавно заявило, что оно планирует увеличить свои налоговые поступления, предоставляя регулирующее покрытие для ICO.
Назначили новую налоговую стратегию для разработки правил для проектов ICO, запускаемых в стране.

Криптоиндустрия Китая 

Жесткие подходы к криптографии, сделали Китай до сих пор горячей темой для крипто-сообщества. Однако в 2019 году мы должны ожидать, что китайские регуляторы будут следовать японской политике . Официальный представитель Министерства промышленности и информационных технологий Китая недавно подтвердил, что власти работают над созданием национальных криптостандартов, которые обеспечат процветание технологий децентрализации и блокчейна.



Ли Мин, который является директором Исследовательского бюро Blockchain в институте стандартов при Министерстве информационных технологий Китая, также сообщил, что ряд соответствующих государственных ведомств будут работать над созданием общенационального «Комитета по стандартизации технологий блокчейна и распределенного учета».

Малайзия в криптомире 2019

Малайзия считается привлекательной для иностранных инвестиций, поскольку она имеет очень диверсифицированную и устойчивую экономику. Страна разрешает майнинг и торговлю биткойнами без ограничений.



Тем не менее, Центральный банк Малайзии недавно опубликовал заявление о том, что Биткойн не считается законным платежным средством, а его пользователи плохо защищены от мошеннических схем и операционных рисков.

2019 год станет стимулом для развития криптографии в малазийском «хабе». По данным местных СМИ, правительство примет правила для криптовалюты и ICO в первом квартале 2019 года.
Этот шаг объясняется как «часть усилий Комиссии по ценным бумагам по содействию альтернативным направлениям сбора средств и новым классам инвестиционных активов».
Похоже, что крипто инвестиционные потоки получат развитие  для Малайзии в следующем году.

Весь Мир и криптоиндустрия 2019 

Стоит ли ожидать международного налогообложения в 2019 году? Это вопрос, который мы все задаем себе. И это особенно актуально в контексте недавней встречи лидеров группы G20.
В начале декабря они собрались в Буэнос-Айресе, чтобы обсудить глобальные проблемы. Одной из затронутых тем была криптовалюта и способы ее наилучшего регулирования .



Согласно отчету, заявлено, что лидеры G20 стремятся « создать систему налогообложения для трансграничных электронных услуг ».
Тем не менее, это спорно. В то время как многие готовят свой бизнес к новым налогам, другие даже не видят никаких намеков, связанных с криптографией. Гари Макфарлейн, криптоаналитик, считает, что не уверен, что G20 фокусируется именно на крипто:

 «Заключительное коммюнике G20 на самом деле не добавляет ничего нового. Заявление в параграфе 26 коммюнике говорит о « влиянии оцифровки экономики на международную налоговую систему », но я думаю, что это было неправильно истолковано некоторыми как призываем к налоговым трансграничным операциям, когда на самом деле это скорее ссылка на поиск решений для глобальных корпораций Big Tech, объявляющих о своей прибыли в юрисдикциях с низкими налогами ».

Скорее всего, в 2019 году криптовалюта утратит одну из своих естественных особенностей - анонимность пользователей.
Широко распространенные процедуры идентификации личности AML и KYC, будут проводиться с целью предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма, мошенничества....
Поэтому, если мы хотим работать в стабильной и защищенной криптовалютной среде, мы все должны пойти на эти непопулярные меры.