8 февраля 2018 г.

Начинаем зарабатывать криптовалюту в Bounty (ч1)

Добрый день, друзья!



В предыдущих статьях, я показывал примеры баунти компаний, в которых без вложений каких-либо денег, можно понемногу зарабатывать в рекламных компаниях от разных новых проектов.
Затрачивая несколько минут в день на простые однотипные действия в социальных сетях, можно набрать токенов в данной компании.
Затем в течение 1-2 месяцев, после подведения итогов, компания пересылает заработанные токены на ваш криптовалютный кошелек.


По сути техника заработка не сложная. Но как оказалось, только с первого взгляда. Возникает много вопросов, новички теряются, упускают некоторые важные тонкости.
Поэтому, я постараюсь в нескольких статьях обозначить самые главные действия по порядку.
Сегодня поговорим первых шагах и  действиях новичков, которые обязательно нужно сделать.

Краткий словарь терминов криптовалют

Альткойн (altcoin) - Общее название для всех криптовалют, предлагаемых в качестве альтернативы биткойну.
Айрдроп, Щедрость (AirDrop) -бесплатные раздачи криптовалюты. Airdrop — может быть на очень разных условиях — тут уж зависит от организаторов
Баунти — это специальные кампании, организуемые различными ICO с целью продвижения и популяризации своего бренда. Bounty переводится как «награда», «подарок», «поощрение». Это награда, выделяемая криптовалютным проектом для тех людей, кто готов выполнять определенные действия для его продвижения. Вознаграждение, как правило, выплачивается в тех монетах, которые и продаются на данном ICO.
Блокчейн (blockchain) - общедоступный реестр/база данных или "журнал" транзакций.
Биток, бит, биткоин, биткойн, дед. (bitcoin) - первая в мире децентрализованная криптовалюта.
Дамп — намеренная продажа криптовалюты в больших количествах для искусственного понижения курса, для последующей покупки её по низкой цене.
Двухфакторная аутентификация — это дополнительный уровень безопасности, который гарантирует, что доступ к вашей учетной записи сможете получить только вы, даже если пароль известен кому-либо еще.
Депо - депозит
Децентрализация — перераспределение процессов и функций между участниками системы, существующих без управляющего органа.
Криптовалюта, крипта (cryptocurrency) - валюта выпускаемая в результате решения математических задач, основанных на криптографии.
Краудсейл — аукцион с помощью которого происходит  предпродажа токенов и тем самым привлечение инвесторов до проведения ICO. Инвесторы которые участвовали в краудсейле в дальнейшем получают прибыль от доходов стартапа (ICO) или изначально приобретают криптовалюту по заниженным ценам.
Комса, комиссия — комиссия за отправку или обмен криптовалюты, существует как на биржах, так и в криптокошельках.
Крипта — любая криптовалюта из ряда биткоин, лайткоин, неймкоин и так далее.
Ликвидность (востребованность) — способность криптовалюты быть быстро поданной по рыночной цене.
Майнинг — добыча криптовалюты, на оборудованных для этого компьютерах или на специльном оборудовании.
Памп — намеренная массовая скупка валюты валюты, нацеленная на искусственное повышение курса до максимально возможных значений.
Подтверждение транзакции — после отправки средств, некоторые компьютеры в сети проверяют подлинность транзакции и затем подтверждают её. В криптовалюте Биткоин транзакция должна быть проверена и записана в  6 найденных майнерами блоков, после этого транзакция считается подтвержденной.
Приватный ключ — это ключ к вашему кошельку, никому никогда не сообщайте его иначе вы можете потерять всю вашу криптовалюту. Советую распечатать все приватные ключи и хранить их на бумаге, лишним не будет.
Пендинг (висеть в пендинге) — неподтвержденная транзакция.
Публичный ключ (Public key) — в криптовалюте это адрес кошелька.
Сатоши - мельчайшая неделимая частица биткойн, биткойн-копейка. Названа так по имени создателя биткойнов Сатоши Накамото. В одном биткойне 100 000 000 сатоши.
Скам- мошенничество, проект, который перестал платить, не хотел платить вообще.
Транзакция — перевод средств от одного счета на другой.
Токен, монета, коин — это единица измерения крипты. Токены являются своего рода акциями новых компаний и криптосистем. Их можно получить при проведении баунти компаний, купить во время ICO или при выходе на биржи. Например Эфириум нельзя назвать криптовалютой, это система смарт контрактов со своими токенами ETH, которые чаще всего используются для проведения ICO.
Умные контракты (smart contract) — это расширенный функционал блокчейна позволяющий рассматривать криптомонеты как «акции» или «любые материальные активы» и легко обмениваться такими активами, как аналогами любой собственности не прибегая к услугам посредников используя инфраструктуру блокчейна. Например выдавать разрешения и лицензии, делать ставки, проводить голосования, продавать недвижимость, организовывать сбор средств и выпуск токенов и т.д. Самый яркий пример — система умных смарт контрактов Эфириум.
Форк — появившаяся позднее биткоина (или другого альткоина) криптовалюта, являющаяся ее частичным аналогом.
Фиат — реальные деньги. Термин применяется, при употреблении с криптовалютами и не только.
Хардфорк – это изменение протокола биткойн, которое приводит в действие ранее недопустимые блоки биткойн. Любое изменение, которое меняет блочную структуру биткойн (в том числе блок хэша), правила сложности, и проч.
Сrowdfunding -  финансирование проекта большим количеством участников.
Hard Cap (Хард Кап) — потолок при сборах средств в ICO, при достижении которого дальнейшее привлечение средств не несет никакого смыла для развития проекта.
IPO (Initial Public Offering) — это первичное публичное размещение акций компании на бирже в традиционной экономике
ICO (Initial Coin Offerings) – это сбор средств на стартап и развитие какого-либо проекта, технологии или компании. Вместо сложного процесса выпуска и продажи акций выпускаются токены (монеты). Токены дают право на получение дивидендов или получении прибыли от продажи, когда курс вырастет.
Soft Cap (Софт Кап) — минимальный порог сбора средств в ICO, при достижении которого возможно полноценное развитие и запуск проекта.


Bitcointalk — это крупнейший форум про блокчейн, место где мы будем работать




Зайдите на форум, зарегистрируйтесь. Ежедневно читайте ветки на вашем родном языке в разделе для новичков. Проявляйте местную активность. То есть задавайте вопросы, помогайте другим участникам.


Ваша активность - это ваш ранг в будущем. Чем больше помогаете другим участникам форума, пишите полезные новости или посты, тем быстрее вы заработаете так называемые Merit (или по простому - это лайки, классы)
Первый самый младший ранг Member, который позволяет ставить в свою подпись на форуме рекламные материалы и зарабатывать на баунти компаниях в так называемых "подписных компаниях"
Чтобы получить ранг Member: Надо иметь Activity: 60  Это количество постов.
Получить 2 золотые монеты под своим именем.
И получить не менее 10 Merit
Более подробно читайте в ветке на форуме.
Это займет не менее 1-2 месяца. Но не обязательно ждать ранга, ведь в Баунти компаниях можно участвовать в других разделах.

[Bounty] - Программа поощрения за помощь в продвижении и рекламе ICO
[ANN] announcement - анонс
[ICO] Initial coin offering - «первичное предложение монет, первичное размещение монет»
Merit - Это то, что определяет ваш рейтинг на форуме.
sMerit - Это ценность которую вы можете отправить другим людям на форуме.

Так выглядит анонс нового проекта на форуме, который проводит ICO, то есть продажу своих монет для инвесторов:


Обычно все анонсы новых проектов появляются на английском языке в этой ветке.

Чтобы начать изучать Баунти программу данного проекта, необходимо найти соответствующий раздел на этом же анонсе:


Нажимаете и переходите в раздел, где есть все условия для вашего участия и все возможные задания для работы.


Чтобы не упустить все условия для участия, начинайте переводить с помощью Гугл-переводчика все разделы начиная сверху. Бывает что первым необходимым условием является обязательное вступление в телеграмм-группу проекта всех участников Баунти, независимо от того в каком разделе вы участвуете.

На этом сегодня всё, продолжение ждите в следующих выпусках.

Комментариев нет :

Отправить комментарий